我院开展乡村教师专业发展等研究进展汇报

发布日期:2023年09月20日 17:39    作者: 李梓兰 摄影:梁雨晴  编辑:梁玉莲  点击:

919日下午,我院于东校区学术报告厅开展乡村教师专业发展等研究进展汇报,本次汇报由我院辅导员李泽荣主持,我院教师杨振芳,小学教育文科2021班覃苑珊、邓章杰,小学教育(理科)定向2021(2)班蒋依妮等担任主讲人,我院学生到场学习。

会议开始,杨振芳围绕汇报项目简介、大创项目是什么、为何要申报大创项目三个方面简要叙述本次会议概况。随后,她指出,大创项目坚持以学生为中心,遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”原则,旨在通过资助大学生参加项目式训练,推动高校创新创业教育教学改革。随后,各个子课题项目负责人依次对项目进展进行汇报。此外,各项目负责人根据自身申请大创项目经验对申请流程进行详细阐述,指出申请注意事项,明晰大创项目研究方向,帮助我院学生进一步了解大创项目。最后,李泽荣、杨振芳与在场学生进行交流互动,结合自身经历详细解答学生问题,将现场会议气氛推向高潮,现场学生积极发言,主动询问疑问解惑。

本次课题研究进展汇报的开展,有助于加深我院学生对大学生创新创业项目比赛的了解,进一步培养我院学生独立思考、善于质疑、勇于创新的探索精神和敢闯会创的意志品格,并提升其创新创业能力。