我院召开线上“减压赋能 蓄力前行”——大学生心理健康教育讲座

发布日期:2023年09月26日 21:27    作者: 凌日清 陆金冰 摄影:凌日清  编辑:吴仪太  点击:

为缓解毕业生心理压力,引导学生树立理性平和的健康心态,9月24日下午,我院在线上召开“减压赋能 蓄力前行”——大学生心理健康教育讲座。本次讲座由学校心理咨询中心教师黎健敏主讲,我院全体毕业生参与本次会议,会议由辅导员唐霞主持。

会上,唐霞强调本次讲座重要性,并希望我院全体毕业生能够在本次讲座中有所收获。黎健敏围绕“了解现状,解压赋能”、“乘风破浪 蓄力前行”两部分内容进行讲解。她采取游戏方式了解学生压力现状,从学业、择业、社交、对未来的不确定性四个方面为其提供不同压力的具体心理调适对策。她希望学生理性看待“个人成败”以及成长中的“曲折”,认真对待短跑赛和锦标赛,理性看待大学毕业与人生关系;克服困难,不断提升自我,实现人生价值;学会运用发展眼光看待问题,相信自己,乘风破浪,砥砺前行。

本次讲座的召开,有助于缓解我院学生焦虑,帮助其有针对性地调节不同压力,保持良好精神状态,以昂扬斗志努力奋斗。