玉师心理宣传小组开展本学期第一次会议暨技能培训会

发布日期:2023年09月26日 21:51    作者: 周世杰 黎懿娴 摄影:陈俞廷 廖郴杰  编辑:吴仪太  点击:

为提高玉师心理宣传工作小组写作能力,加强我院学生对新闻重视程度,9月24日上午,我院玉师心理宣传小组于明德楼学院会议室开展本学期第一次会议暨技能培训会。本次培训会由我院应用心理学系主任罗锂主讲,我院教师杨婕主持,玉师心理宣传小组成员参加。

会议开始,罗锂对应用心理学2023班新生加入表示欢迎,并鼓励新生要迎接新挑战,合理安排大学生活,不负韶华,成就自我,实现自身理想与目标。随后,该小组成员通过自我介绍,快速拉近新老生之间距离,增强双方交流与合作。其间,杨婕作出强调:该小组成员需加强自身摄影技巧、短视频剪辑能力等,为做好玉师心理宣传工作奠定良好基础。我院应用心理学2021班陈俞廷采用现场教学形式,为现场小组成员进行公众号推文编辑培训。我院应用心理学2021班黎懿娴以新闻稿撰写要求进行培训,指出新闻稿具有时效性、严谨性、真实性、简洁性等特点,希望该小组成员提高自身撰写能力。最后,杨婕对本次培训会进行总结发言,希望该小组全体成员怀揣梦想,敢想敢做,勇于试错,勇于改错,努力提升自我能力,实现自我价值,为玉师心理宣传工作贡献自身力量。

本次培训会的开展,有利于提高玉师心理宣传小组工作能力,进一步发展组内成员团队协作技能,培养团队精神。