广西教育科学重点研究基地工作会在我校召开

发布日期:2023年09月28日 12:59    作者: 教育科学学院  编辑:吴仪太  点击:

9月20日,由广西教育研究院主办、玉林师范学院教育科学学院承办的广西教育科学重点研究基地工作会在玉林师范学院召开。我校副校长刘永建,广西教育研究院、南宁师范大学、广西财经学院、广西民族大学、广西幼儿高等师范专科学校、柳州市教育科学研究所、贵港市教育科学研究所、玉林市教育科学研究所、桂林十八中、南宁武鸣高中等10余位专家出席会议。

刘永建首先对会议的召开表示祝贺,他指出教育科学重点研究基地的建设对提升学校教育学科水平,支撑学校教育硕士点建设的重要意义。我校要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着眼发展大局、全面把握大势、认识自身定位,明晰思路,突出重点,全面提升教育科研创新能力和服务水平,全力支持广西教育科学重点研究基地建设。

何佳在会上围绕广西教育科学重点基地的实体化建设、特色学科研究方向的凝练、科研成果管理的规范化建设等方面提出具体建议,并希望广西教育科学重点研究基地能聚焦解决教育学科前沿和全区教育事业发展中的重大理论与实践问题,有效增强学科创新能力,带动和服务全区教育教学改革与发展、教育科学研究深化与创新、教研形态的变革与改进。

本次广西教育科学重点研究基地工作会的顺利进行,一方面表明我校勇于担当责任,充分发挥高校的社会服务职能,构建广西教育发展新格局积极担当作为,另一方面有利于我校创设良好的创新环境,营造浓厚的科研氛围,推动我校教育科研高质量发展