我院召开国家安全教育学习会

发布日期:2023年10月11日 18:07    作者: 韦安妮 摄影:林俞彤  编辑:梁玉莲  点击:

为深入开展国家安全宣传教育活动,进一步增强学院师生国家安全意识,树牢总体国家安全观,增强“安全有我”责任感,10月10日下午,我院于东校区明德楼学院会议室召开国家安全教育学习会,我院领导班子成员、全体教职工参加此次学习会。

会上,副院长程传利带领全体教职工学习了习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述和习近平关于总体国家安全观论述摘编等内容。他强调了国家安全教育的必要性和重要性。希望全院教师切实加强对总体国家安全观的理解和认知,坚持底线思维和极限思维,提高安全防范能力,强化责任担当,希望全院教职员工不仅要带头筑牢安全意识,更要把安全教育渗透到教书育人的全过程当中去

最后,党委书记崔海波对全体教职工提出几点要求:一是深入理解和把握坚持总体国家安全观的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是全体教职工要切实增强全面落实总体国家安全观的思想自觉和行动自觉,坚决担负起维护国家安全的重大政治责任。三是认清形势,深刻把握当前国内外面临的复杂形势,不断增强忧患意识,切实做到居安思危。