宿舍搬迁齐上阵,精心部署见真情——教育科学学院顺利完成西校区学生宿舍搬迁工作

发布日期:2023年10月15日 00:08    作者: 樊华 摄影:梁雨晴 周佳琪 凌玉莲 凌日清  编辑:梁玉莲  点击:

10月15日,在学校、学院的统一安排调度下,我院五年2020、2021级专科生共192人,从西校区集中搬迁到东校区,搬迁工作顺利完成。

为保证学生搬迁工作能够安全、顺利实施,学院对搬迁工作高度重视,领导班子成员专门召开搬迁工作专项布置会,制定详细搬迁实施方案,明确分工。一是制定详细的搬迁工作方案,细化搬迁安排表,认真做好搬迁的时间、地点、人员动员等工作安排,同时快速完成搬迁宿舍垃圾清扫等工作。二是积极主动与学校相关部门进行沟通,切实解决学生问题,为学生提供便利。三是学院辅导员老师与学生干部通力配合、及时沟通、密切协作,根据搬迁车次,组织志愿者帮助搬迁,为西区学生提供耐心、周到的服务,确保了搬迁工作按计划、分批次,顺利平稳有序开展

10月15日一早,在学院领导老师的有序指导下,在学生干部和志愿者的协助下,教育科学学院的宿舍搬迁工作便如火如荼地开始了。学院领导班子成员、辅导员、班主任早早地奔赴东、西区搬迁校区搬迁现场指挥工作,并协助同学们进行搬迁。搬迁同学按照批次整装待发,志愿者分组对接搬迁宿舍,有序协助同学们运送行李上车,辅导员、班主任进入宿舍细心检查,防止同学们遗漏物品。与此同时,东校区的志愿者也全部到位,迎接从西校区来的同学们,搬迁工作进行的有条不紊。

搬迁宿舍当晚,学院领导班子成员到东西区学生宿舍进行走访慰问,仔细察看了宿舍各项基础设施、环境卫生、用电安全等情况,与同学进行了亲切交谈,了解实际需求,了解学生困难,同时鼓励同学们快速适应新环境,全身心投入学习中去,并对未搬迁留在西区的同学们进行了亲切的关心慰问,对于领导、老师的关心,以及学院提供的帮助,同学们表示十分感谢。

整个搬迁过程组织有力、安全有序、环节顺畅,充分体现了我院师生团结协作、积极向上的精神面貌。