我院开展“崇尊师美德,尚感恩情怀”硬笔字比赛决赛

发布日期:2023年10月19日 19:25    作者: 黄欢甜 摄影:李德清  编辑:吴仪太  点击:

为提高我院师范生汉字书写规范意识与审美品位,10月17号下午,我院于我校明德楼204、205教室开展“崇尊师美德,尚感恩情怀”硬笔字比赛决赛。本次硬笔字比赛决赛由我院教师裴杰、周向阳担任评委,我院学生代表参加。

赛前,相关工作人员简要介绍本次比赛规则,分发书写内容,推动比赛有条不紊开展。赛上,参赛选手挥洒自如,落笔有神,胸有成竹,手握笔尖凝神挥舞,笔法闳中肆外、刚劲有力,流露出对书法的热爱及对传统文化的追求。各参赛选手作品字体不一,各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁。随后,评委从整体布局、字形结构等方面进行现场综合评分,并对本场比赛进行总结发言,围绕书法展开讨论,鼓励学生多写多练,将书法练习作为终身习惯与兴趣。参赛选手表示深受启发,同时也产生自身对于书法的思考。最终,评委评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20名。

本次比赛的开展,有利于推进我院书法文化建设,突出我院教师教学特色,强化我院师范生教师职业技能,提高其自身专业素养综合能力,展现我院学子积极向上良好精神风貌。