我院召开教育科学学院2024年春季期班主任工作会议

发布日期:2024年03月04日 19:03    作者: 黄美术 摄影:李书顷 黄美术  编辑:李梓睿  点击:

3月3日上午,我院于我校东校区明德楼学院会议室召开教育科学学院2024年春季期班主任工作会议。我院领导班子成员以及全体班主任参加会议,本次会议由我院党委书记崔海波主持。

1469C

会议围绕开学班主任常规工作、学生返校工作要求、近期重点工作对开学工作进行了整体安排和具体布置。会议强调,各班班主任要全面掌握本班学生的返校情况,逐个了解未返校学生的原因,并提醒学生履行请假手续;要组织开展新学期第一次班会,进行思想政治教育、安全教育等方面的教育;要做好学生学业引导工作,积极营造优良学风;要在开学期间对本班宿舍开展一次安全隐患排查。

最后,崔海波对班主任提出三点要求:一是要多关注,关注重点学生,特殊学生,优秀学生,充分发挥班主任在学业上与生活中的指导作用,提升学生在学习生涯中的获得感和对专业的认同感。二是要多联系,联系学生、联系家长,全方位、多角度了解学生,做到问题早发现、早解决。三是要多交流,班主任不仅需要把学生“引进来”,自身也需要“走出去”,走近学生,俯下身子,给予学生关心,做学生的良师益友。