我院召开全体教职工开学工作布置会暨2024年第2期政治理论学习会

发布日期:2024年03月04日 19:43    作者: 李书顷 摄影:黄美术  编辑:李梓睿  点击:

3月3日上午,我院于我校明德楼学院会议室召开全体教职工开学工作布置会暨2024年第2期政治理论学习会,我院领导班子成员以及全体教职工参加会议,本次会议由我院党委书记崔海波主持。

13016

会上,专题学习了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话精神及习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,全体教职工要加强政治理论学习,始终把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要不断增强政治意识,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,推动学院高质量发展不断取得新突破。

随后,各分管领导总结了上学期各项工作,并从学生工作、教学工作、科研工作、安全工作等方面对新学期工作进行了具体布置。最后,崔海波对全体教职工提出要求:一是希望全院教师要迅速调整状态,以充沛的精力、饱满的热情投入各项工作,为新学期开好局、起好步,强化质量意识;二是要加强师德师风建设,牢记立德树人的崇高使命,持续抓好教风和学风,自觉抵制学术不端,守牢师德底线。三要加强学生日常管理,掌握学生实际状况,关注学生心理动态,帮助学生尽快适应新学期学习生活,形成勤奋学习、积极向上的良好学风。四要加强科研和教学能力的提升,积极转变教学理念,创新工作方法,不断做出新成效。

本次会议的召开,有利于我院全体教职工明确工作发展方向和工作重点,扎实推动我院各项工作平稳有序开展。