学校副校长许进杰一行到教育科学学院检查指导开学工作

发布日期:2024年03月05日 11:56    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:李梓睿  点击:

3月4日,学校副校长许进杰一行到我院检查指导开学工作,检查组深入课堂听课后,在明德楼408会议室召开座谈会,我院领导班子成员、教师代表参加座谈会。

16DFC

110B5

会上,我院党委书记崔海波从学院开学准备,本学期党委、行政重点工作、遇到的问题与困难以及下一步的工作思路与规划等方面作汇报。他表示学院将持续优化“红木棉”党建品牌,赋予“红木棉”党建引领、凝聚合力、服务地方、融入业务的新内涵,同时,围绕学院教学重点工作推进以下四项工作:一是以学校出台的专门教育教学研讨时间举措为契机,多举措提升教学质量。二是以专业认证的持续改进工作为抓手,进一步提升教学工作的规范性。三是以组织好学院教师参加教学相关竞赛为抓手,着力提高教师教学能力。四是进一步强化师范生的教师技能训练,提升师范生的教师技能。

许进杰充分肯定了我院的开学准备工作,并针对会议上提出的问题进行解答,他指出,学院要对标对表完成一流专业、重点学科建设,注重学院教师队伍整合,构建专业群、学科群,提高教师的教学水平和科研能力;要拓展与地方中小学合作,努力推动高校与基础教育事业同向并行、合作共赢,竭力打造校校合作发展新模式;要继续做好党建品牌建设,提升党建品牌推动力、凝聚力、影响力;要围绕边境教育、乡村教育、民族教育,打造高水平的特色学院建设,推动学院高质量发展。