我院召开党委(扩大)会

发布日期:2024年03月08日 20:38    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:林雪娴  点击:

3月7日,我院于我校明德楼408会议室召开党委(扩大)会,我院党委委员、各党支部书记参加此次会议,会议由我院党委书记崔海波主持。

会上,崔海波领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要指示精神以及《党史学习教育工作条例》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加强理论武装,持续推动解决问题,持续改进工作作风,持续抓好工作落实,聚焦重点工作,扎实做好学院各项工作,推动学院高质量发展。

会上,研究部署2024年学院党委重点工作,崔海波从两委换届、党建品牌建设、党建双创工作、人才工作、三全育人工作等方面进行部署安排,他指出,学院党委要高质量完成两委换届;进一步深化“红木棉”党建工作品牌内涵建设;按照建设要求,落实培育党建双创工作;依托教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心广西分中心平台,加强人才队伍和教师团队建设,服务学院高质量发展。

会上,专题研究2024年春季期学院全面从严治党工作,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步提高政治站位,强化政治意识,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,进一步完善工作机制,加强廉政风险点排查;要坚持教育在先,强化党员干部教育,加强廉洁教育。

会上,专题研究2024年春季期意识形态及安全稳定工作,崔海波从理论学习、阵地管理、突发事件处理、舆情管控、宣传报道等方面对意识形态工作进行部署和安排。他强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,全面落实学校意识形态工作目标任务;要认真把牢意识形态工作各项抓手,把各项工作落地落实落细。同时,在新学期安全稳定工作方面,他强调要加强安全隐患排查,重点关注毕业生、家庭贫困生、心理问题学生等特殊群体,及时进行家校联系,避免出现重大安全事件。

会议还研究了其他事项。