我院开展2024年春季期“开学第一次主题班会”

发布日期:2024年03月11日 21:18    作者: 柒杨 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为推动我院新学期工作有序开展,切实做好学生思想政治教育工作,3月4日至8日,我院于我校明德楼部分教室开展2024年春季期“开学第一次主题班会”。本次主题班会由我院各班班主任主持,各班学生到场参加。

会上,各班班主任围绕思想政治教育、学风建设教育、心理健康教育、安全知识教育、防范电信诈骗教育等多个方面展开,引导学生厚植家国情怀,涵养进取品格,并鼓励学生养成良好学习习惯,着力建设勤奋、严谨、求实、创新优良学风,同时教育引导学生树立正确人生观与生命观,保持理性平和、积极向上健康心态。此外,各班班主任通过真实事故案例,对学生进行安全教育和法律普及教育,进一步提高学生人生安全意识与防诈识骗能力。最后,各班班主任要求学生严格遵守学校、学院各项规章制度,并希望其迅速调整心态回归课堂学习。

1D6B6

本次主题班会的召开,有利于增强我院学生个人安全与防范意识,帮助其迅速进入良好生活与学习状态,进一步保障学生在校生活身心健康。