我院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024年03月13日 17:47    作者: 邓紫君 摄影:林容娇 朱赛一  编辑:李梓睿  点击:

为全面推进我院2024届毕业生就业工作,加强对毕业生就业帮扶,促进毕业生高质量就业,3月12日下午,我院于我校明德楼学院会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,本次会议由我院领导班子成员、辅导员及毕业班班主任参加会议。

12BE8

会上,各毕业班班主任逐一汇报了学生就业状态摸底情况,充分沟通当前就业指导中遇到的困难与困惑,然后明晰了下一阶段就业工作的方向和目标。

党委书记崔海波指出,要从思想态度上和行动举措上双双发力,做好分类精准指导,全方位为毕业生高质量就业做好服务保障工作。并提出三点要求:一是进一步加强组织领导,开展就业主题班会并与未就业学生进行沟通交流,做到精准帮扶;二是毕业班班主任要与毕业生深入交流,精确了解每一个学生就业意向,并针对其就业意向提供切实可靠建议;三是强化多方协作,密切联系招聘单位,及时发布就业信息,并针对招聘要求对有意向的毕业生进行集中辅导。

院长陈庆文强调,各毕业班班主任要持续做好就业指导、政策引导、榜样向导、心理疏导、访企拓岗等五项就业服务工作,重点关注困难毕业生就业帮扶工作,高度重视困难毕业生思想状况和心理状态,将帮扶好困难毕业生群体作为重要抓手,用心用情做好教育指导,全力做好困难毕业生就业帮扶。

本次会议的召开,有利于我院毕业班班主任明确2024届毕业生就业工作难点与重点,为推进毕业生高质量就业奠定坚实基础。