我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2024年03月15日 17:23    作者: 粟颖恩 凌日清 摄影:朱欢  编辑:李梓睿  点击:

3月14日,我院于明德楼408会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议会,本次会议由我院党委书记崔海波主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记重点围绕主要做法和成效、存在的主要问题及原因分析、下一步整改措施等方面进行述职发言。崔海波对述职采取“一述一评”方式进行逐一点评。

院长陈庆文指出,全体党支部书记都要进一步明确以加强党的政治建设为统领,聚焦学科专业、教师和学生发展三个目标,以党支部工作规范化为基础,凝心聚力推动学院高质量发展。

最后,崔海波全面回顾和总结了2023年基层党建工作取得的成效,指出了存在的问题,并就进一步加强基层党建提出四点要求:一是以更高站位聚焦政治建设。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果。二是以更实担当聚焦质量党建。围绕学院“申硕”中心工作,统筹推进党建双创工作,对照标准,找准差距,积极申报星级党支部、学校第二批教工支部双带头人工作室、样板党支部培育,发挥党建引领作用,推进学院发展。三是以更大力度聚焦品牌建设。聚焦学院“红木棉”党建品牌,创设特色党建活动,激发基层党建新活力。

本次党支部书记抓基层党建述职评议大会的召开,全体党支部书记明确自身职责,总结经验,反思不足,制定计划,有利于不断增强队伍的凝聚力,促进基层党建的发展。