刘永建到我院指导教育硕士申报工作

发布日期:2024年03月17日 14:02    作者: 彭洁婷 摄影:李泽荣  编辑:潘姿宇  点击:

3月13日上午,学校党委常委、副校长刘永建率科研处(研究生处)相关负责人到我院指导教育硕士申报工作,并在我院明德楼401会议室召开教育硕士材料精修和论证会议,我院院长陈庆文、副院长和小军、教师教育学院院长谢清理、智慧农业学院院长王道波、教育硕士申硕材料写作班子成员参加会议。

2C5D0

会上,刘永建高度赞扬了教育硕士申报工作并做出了几点指示。一是要在基本条件达标的基础上重视填报材料和数据的准确性,全面检查并核实填报内容的真实性和政治意识形态的正确性;二是要从全局上对申报材料进行整体把握,填写内容和支撑材料要精准匹配,与学校层面材料要高度统一;三是对教育硕士现存问题提出的解决建议。

2F86A

陈庆文就科研处(研究生处)吴敏提出的教育硕士材料精修的五点问题一一作出了回应。一是教育硕士申报材料能体现基本条件已达标;二是已成册的支撑材料能全面确保填报的所有内容和数据的真实性;三是已填写的教学成果奖等相关材料与教育硕士高度相关且与其他学位点无重复;四是填报中涉及的文件都与22个研究生培养系列文件一致;五是对上轮学位办提出的建议一一进行了针对性的修改与调整。

268B2

此次会议的召开,充分体现我校领导对教育硕士申报工作的重视,为进一步开展相关工作指明了方向。