玉林市消防救援支队一行到我院开展交流座谈

发布日期:2024年03月20日 17:26    作者: 教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

3月20日,玉林市消防救援支队副政委潘攀、指导员陈浩天一行到我院开展交流座谈,我院党委书记崔海波、副书记李尚芳、应用心理学专业教师参加会议。

会上,崔海波对玉林市消防救援支队的到来表示欢迎,代表学院向长期以来奋战在各类灾害事故救援一线的消防救援人员致敬,总结近年来学院与玉林市消防救援支队的服务与合作,介绍学院应用心理学专业的基本情况、师资队伍、科研情况。潘攀介绍玉林市消防救援支队的基本情况,对学院一直以来关心支持玉林市消防救援支队表示感谢,他希望教育科学学院能够为消防员提供心理疏导,提升消防员团队合作能力,进一步加深在科研、消防安全、消防活动、教育培训等方面的合作,同时,他指出,支队将本着“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,与学院一道深化队校融合发展,推动资源优势互补。崔海波表示学院将充分发挥在教学科研、人才培育等方面的优势,全力以赴支持玉林市消防救援支队的发展,深度开展各类心理疏导、团辅活动、专题讲座等活动,推动教育资源和社会资源共建共享。

最后,双方就合作进行了深入的交流和探讨。