我院召开2024年春季学期辅导员第二次工作例会

发布日期:2024年03月22日 12:40    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

3月21日,我院于明德楼401会议室召开辅导员第二次工作例会。我院党委书记崔海波、党委副书记李尚芳、全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员汇报了近期工作以及下一步工作计划,李尚芳安排部署了近期辅导员重点工作。李尚芳强调,全体辅导员要始终以政治强、业务精、纪律严、作风正的标准严格要求自己,全心全意为学生的成长成才服务,一是要养成认真做事的态度,守牢底线;二是要具备扎实的专业能力,提高质量;三是要永葆教书育人的情怀,甘于奉献。

最后,崔海波要求,辅导员在工作过程中,一要讲究工作方法,要深入学生,了解学生的特点和需求,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平;二要聚焦初心使命,把握好思政工作“脉络方向”,聚焦工作实效,处理好学生工作;三要要结合自身优势和专业特色,思想上引领学生、生活中关爱学生、工作中服务学生,当好学生成长的引路人。