“研”途助力,全力以“复”——我院召开2024年考研复试辅导会

发布日期:2024年03月22日 12:32    作者: 凌玉莲 摄影:粟颖恩 黄欢甜  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步帮助我院考研学子做好复试准备,提高复试成功率,3月21日下午,我院在明德楼310会议室召开考研复试辅导会。本次会议由我院副院长程传利主持,教师朴婷姬教授主讲,辅导员李泽荣以及2020级即将参加考研复试的学生参加。

会议伊始,李泽荣首先对通过考研初试的学生表示热烈祝贺,并对他们的辛勤付出和取得的优异成绩给予高度评价。随后,朴婷姬就初试成绩、报考院校以及复试时间等相关信息,结合自己的经验,为学生提供了一系列宝贵的复试备考建议。她指出复试是考研过程中至关重要的一环,需要认真准备,以最好的状态迎接挑战。她强调,学生要时刻关注报考院校的招生信息,提前准备好简历,做好复试前的充分准备,在面试过程中要保持从容自信的态度,语言表达要清晰流畅,同时要充分展示自己的专业素养和综合能力。此外,她还提醒学生要了解清楚复试的具体流程和要求,做好充分的心理准备和应对策略。最后,程传利针对学生在复试准备过程中遇到的困难和问题进行了一一解答,并鼓励同学们要勇于面对挑战,积极寻求解决问题的办法。他表示,学院将全力支持考研学子的复试备考工作,提供必要的帮助和支持,为同学们顺利迈向研究生殿堂保驾护航。

此次考研复试辅导会的召开,不仅为即将参加复试的学生提供了宝贵的指导和帮助,也进一步体现了我院对考研学子的关心和支持。