我院与玉林市卢剑萍名园长工作室开展联合教研活动

发布日期:2024年03月24日 12:47    作者: 谭北旋 摄影:朱欢  编辑:潘姿宇  点击:

3月22日下午,我院于我校明德楼学院会议室与玉林市卢剑萍名园长工作室开展联合教研活动。我院副院长杨振芳,玉林市机关直属机关第一幼儿园园长卢剑萍以及双方教师代表到场参加本次联合教研活动。

本次联合教研活动围绕“基础教育教学成果培育、学前教育专业人才培养质量的提升”课例研讨展开。活动上,杨振芳对卢剑萍名园长工作室教师到来表示热烈欢迎。随后,她就基础教育教学成果培育介绍了我院教学成果概况,分析基础教育教学成果培育策略,指出培育与提炼形成教学成果,应具有独创性、新颖性、实用性等特性。此外,卢剑萍对该培育策略表示赞同,并结合当今时代我国出生率下降导致多家幼儿园面临倒闭情况发表意见,指出幼儿教师正在面临更大挑战。对此,她就提升学前教育专业人才培养质量提出建议,表示希望与我院建立合作机制,实现资源共享与优势互补;深化实践教育改革,提升学生教师技能;拓展多元化服务领域,实现活动一体化。最后,杨振芳表示,我院将与卢剑萍工作室努力实现互惠双赢,共同发展。

此次联合教研活动的成功开展,为我院教师提供学习与交流平台,进一步提升我院学前教育专业人才培养质量。