发布日期:2024年03月29日 16:34    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步提升学前教育专业的人才培养质量,加强与实践基地的深度合作,2024年3月25日-26日,我院学前教育系与玉州区直属机关第二幼儿园开展实践基地签约挂牌暨联合教研活动,院长陈庆文、副院长杨振芳带队学前教育系部分教师和学前教育专业2021班全体学生共同参与了本次活动。

玉州区直属机关第二幼儿园党支部书记杨芳对教育科学学院领导和师生们的到来表示热烈欢迎,并表达了实现资源共享、优势互补,共同推动幼儿教育事业发展的殷切愿望。

陈庆文在致辞中强调,学前教育系一直致力于培养具有创新精神和实践能力的幼教人才,希望借由本次活动的契机,双方能够在课程实践、科研合作、实习见习、就业等方面进一步深度融合,形成长效机制,共同为培养优秀的幼教人才贡献力量。

在座谈交流环节,副院长杨振芳、教师李春霞和巫叶芳以课程实践为起点,共同探讨了人才共育衔接的有效途径,并提出课程实践是培养学生实践能力的重要环节,双方可以通过增进交流合作等方式,实现课程资源的共享和优化。

此外,教师巫叶芳和陈楠子深入各班级,与学生展开交流,倾听学生心声,并就幼儿园环境创设技巧方面提供了有针对性的指导。

本次活动有助于拓宽互助合作渠道,促进高校与实践基地在课程实践、科研、实习见习、就业等方面的深度融合,共同推进教学育人的高质量发展。

此次联合教研暨课程实践活动(第一期)的圆满落幕,标志着我院学前教育系与实践基地的合作迈上了新的台阶。展望未来,携手共进,为培养更多优秀的幼教人才而努力,共同推进教学育人的高质量发展!