深化校地合作,服务地方基础教育——我院协同古定小学教育集团开展广西教育科学规划课题指导会

发布日期:2024年04月22日 19:56    作者: 陈梦钰 摄影:黄榆丽  编辑:蒙丽雯  点击:

为提升基础教育教师科研能力,解决其“做课题难”问题,4月20日上午,广西教育科学规划课题指导会(古定小学教育集团专场)于我校明德楼605、607教室开展。古定小学教育集团各个课题组主持人及全体成员参加了此次会议。

209E7

本次课题指导会邀请广西壮族自治区人民政府教育督导委员会办公室原常务副主任、教育厅原副总督学韦兰明,玉林市教育科学研究所所长许中衡,玉林一中党委书记欧坚,玉州区教育局教研室党总支书记、主任张冬森,玉州区教育局教研室副主任卢婕妤,玉林市玉州区古定中心小学党委书记、校长苏里莉,我校教师教育学院院长谢清理,我院倪峥博士作为指导专家。

指导会上,古定小学教育集团各课题负责人围绕课题研究内容,从课题开题报告、课题中期报告与课题成果汇报三方面进行了汇报。

12C46

指导专家强调,撰写开题报告要阅读大量文献,深入了解课题研究方向与动态,以问题为中心展开论述,撰写课题中期报告要对课题研究进行阶段性总结,重点突出,撰写课题结题报告要围绕课题研究目标进行总结形成研究报告。

F058

指导会后,古定小学教育集团各课题负责人及成员纷纷表示受益匪浅。下一步,我院将继续服务地方教育,积极为基础教育发展提供交流平台,助力地方基础教育高质量发展。