教研同行,共促成长——我院开展听课评课教学研讨活动

发布日期:2024年04月27日 19:57    作者: 凌玉莲 摄影:教育科学学院  编辑:蒙丽雯  点击:

教育为本,质量为魂。课堂教学是检验教师教、学生学最有效的平台,为聚焦教师课堂常规组织教学,提升学院整体育人质量,充分发挥团队教研优势。4月22日至4月26日,我院于东校区开展听课评课教学研讨活动。

课堂是学校教育的主阵地,是教学过程的中心环节。课堂上,授课教师认真研读教材,遵循课程标准,充分利用多种教学手段及教学资源,精心备课,认真上课,将新的教学理念渗透到教学的每个环节,充分展现了教师的教学风采和学科特色,呈现出了精彩纷呈的优质课。听课教师精神饱满,细心听取课堂内容,并对授课教师教学内容、方法、效果及学生参与情况等方面详细观察记录,形成具体反馈意见,为教师教学改进提供重要参考。整个课堂师生、生生互动积极有趣,同学们踊跃分享,学有所获,彰显了学院师生的良好风貌。

2C140

评课活动既是对课堂教学的诊断,也是对教师专业成长的助推。在集体交流评课活动中,教师畅所欲言,主要围绕课堂设计、师生互动、思政元素、教学效果等方面,各抒己见,既有对课堂教学的认同和赞扬,也有中肯的评价和建议,在相互交流中碰撞出智慧的火花。

17B96

研无止境,教行万里。长期以来,学院历来重视课堂教学,注重对教师的培养,本次活动有效激发了学院教师的教学积极性,更新了教师的教育理念。未来,我院将坚持聚焦师范生全面发展,落实专业学科的核心素养,持续开展多样的教研活动,营造浓厚的教学教研氛围,让课堂教学一步步走向高效、优质。