我院召开2024届毕业生就业指导座谈会

发布日期:2024年04月28日 00:21    作者: 邓紫君 摄影:林馨怡  编辑:蒙丽雯  点击:

为推动落实毕业生就业工作“一把手工程”,促进我院毕业生高质量就业,4月26日上午,我院于东校区明德楼310会议室召开2024届毕业生就业指导座谈会,会议由我院院长陈庆文主持,党委副书记李尚芳,辅导员及各班毕业生代表参加。

1E73D

会上,陈庆文结合当前的就业形势及毕业生目前就业情况与我院毕业生深入交流。他指出,我国人口出生率下降,师范专业就业受到较大冲击,但国家处于高质量发展阶段,人口向城市流动趋势加强,对于师范类专业人才缺口依旧较大,而且我院人才培养质量在就业市场认可度很高,希望毕业生们提振就业信心。随后,他根据今年师范专业就业形势对2024届毕业生提出三点建议:一是积极主动,好工作是靠找来的,不是靠等来的。要抓住黄金时期,坚定就业信心和决心,主动出击,时不我待把握好每一个就业机会。二是定位准确,要客观认识自己,清楚自身优劣,扬长避短,在求职时尽可能将优点展示出来;三是准备充分,毕业生要充分利用学院资源,多向专业教师请教、多向已经成功就业的同学请教,不断加强自身在求职市场的竞争力;最后,李尚芳希望毕业生于面试中充分展现自身专业素养,在制作简历和面试中注意总结和改进。

本次座谈会通过面对面的真诚沟通,让毕业生们真切感受到学院对于毕业生就业状况的关注和对于学生成长成才的重视,有利于引导我院毕业生积极转变就业观念,做好就业规划,有利于我院做好新形势下毕业生就业工作,促进其高质量就业。