百色学院马克思主义学院到我院调研交流

发布日期:2024年05月16日 15:42    作者: 卢丹 摄影:教育科学学院  编辑:欧兴连  点击:

5月14日上午,百色学院马克思主义学院院长黄兴忠一行到我院进行学习考察活动,并于东校区明德楼408会议室召开座谈会,此次会议由我院院长陈庆文主持,我院副院长程传利、办公室主任、团委书记参加会议。

18D03

会上,陈庆文对黄兴忠院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院在教学管理、师范生专业认证、学生师范生技能训练等方面的经验和做法,他表示,我院在教学管理过程中始终坚持以质量为核心,以改革为动力,稳规模、优结构、强特色、重创新、抓技能,推动教育教学水平和人才培养质量进一步提升。他强调,师范生技能是师范生的核心竞争力,也是衡量师范生培养的重要标准,我院高度重视师范生的职业技能培养,始终坚持以实践为基础,以提升师范生技能与学科知识为核心的培养理念,为师范生提供展示和学习的平台,培养具有高尚教师品德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师。同时,他分享了专业认证工作中的关键点,解析了认证专家考查的侧重点。黄兴忠表示,此次交流学习获益匪浅,并介绍了百色学院马克思主义学院的专业特色、人才培养等方面的基本情况,同时表示,希望未来能够进一步加强两校在专业建设、人才培养、科学研究等方面的交流合作,提升学院的办学质量。最后,双方围绕教学质量提升,师范生人才培养进行了交流探讨。

此次交流学习,有利于加深两院间的沟通交流,促使双方相互学习借鉴,共谋发展之路。