我院举行“红木棉教育关爱团”崇左市大新县顶岗支教出征仪式暨安全教育

发布日期:2024年05月19日 19:54    作者: 陈宗俐 摄影:林雪娴  编辑:欧兴连  点击:

5月17日中午,我院于东校区明德楼310会议室举行“红木棉教育关爱团”崇左市大新县顶岗支教出征仪式暨安全教育。本次仪式由我院和小军副院长主持,我院辅导员丘祖原,教师梁译芳、卢红娟及本次支教活动志愿者参加。

17C96

出征仪式上,和小军作动员讲话,向志愿者提出三点期望:一是要树立良好形象,展现新时代中国青年精神风貌;二是要珍惜支教机会,高质量完成各项工作任务;三是要树牢安全意识,始终把安全工作放在首位。随后,丘祖原介绍此次支教活动整体安排情况及进行一系列安全教育。梁译芳围绕支教教育学习等方面对志愿者提出相关要求,希望志愿者善于提出问题、分析问题、解决问题,提高自身专业实践能力与综合能力。卢红娟表示,作为师范生,应充分发挥教师育人功能,践行教育家精神,展现良好师德师风涵养,尽己所能,践行志愿精神,做好志愿服务。最后,和小军预祝本次顶岗支教活动获得圆满成功。

本次支教活动,是我院志愿者与边境学校“双向奔赴”,是青春与火热实践“双向绽放”,带着教书育人使命前往边境学校,用实际行动传递爱与关怀,努力促进边境地区孩子健康成长。