我校开展容县、陆川、博白、兴业(高中、中职)教师2023 年度继续教育全员培训

发布日期:2024年05月20日 23:41    作者: 教育科学学院 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

5月11-19日,我校开展容县、陆川、博白、兴业(高中、中职)教师2023年度继续教育全员培训,容县、陆川、博白、兴业4个地区的高中、中职的班主任、学科教师参加此次培训,此次培训开设52个班,参培学员达4768人。

此次培训内容分五个部分,坊主及网络研修管理员培训、集中培训、网络研修、专家进校、校本研修。

5月11日,坊主及网络研修管理员培训会在玉林师范学院东校区开展,玉林师范学院副教授严树围绕《巧用智慧平台 争做智慧教室》、《国家中小学智慧教育平台管理及实操》、项目解读及坊主岗位职责进行详细介绍,介绍了平台功能,线上线下相结合的教学方法及应用案例,工作坊研修中坊主的工作内容等,并通过上机操作详细演示了网络研修的操作方法与学习方式。

5月12、18、19日,在容县、陆川、博白、兴业各县开展集中培训,各授课专家围绕生涯规划的内涵、挑战与路径,生涯规划的理论与方法,高中、中职学生生涯自我探索的理论与方法、生涯主题班会课的设计与实施、生涯规划教育的学科渗透、生涯理论指导下的课堂管理技巧等相关专题内容,通过专题讲座、案例分析、经验交流等形式授课,讲座生动有趣,各授课专家与老师们积极互动交流,现场气氛活跃,增强了培训的针对性和实效性,提升了老师们对职业生涯规划的认识,更重要的是激发了教师对培养学生科学选择专业、规划职业生涯的意识。

集中培训期间,各县成立培训巡视组,深入各个授课现场督查指导、检查培训情况,发现问题及时指出,立马整改,确保培训达到预期目标。

“教无涯,学不止”,培训学员纷纷表示培训收获满满,受益匪浅,不仅更新了理念,拓展了视野,还掌握学生生涯教育落地实操方法与技能,提升了理论水平与实践能力,在新高考改革推进中他们也将更加明确前进方向和路径,给予学生更加精准的指导和教育。