国培计划2024—广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训项目顺利开班

发布日期:2024年05月22日 12:04    作者: 林馨怡 林雪娴 摄影:韦凤英  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步加强我区边远艰苦民族地区中小学教师队伍建设,提高边远艰苦民族地区教师的整体素质和能力,5月20日上午,国培计划2024—广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训项目于东校区明德楼310会议室顺利开班。本次典礼由我院院长陈庆文主持,学校副校长黄映然,教师教育学院院长谢清理,我院党委书记崔海波,副院长和小军,班主任及全体学员参加开班典礼。

典礼上,黄映然向来自崇左市大新县的培训学员表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史、办学理念、办学特色,强调本次培训的重要性及要求。针对于此次培训黄映然对学员提出三点希望和要求:一是高度重视本次培训学习活动,进一步促进专业发展,在教育教学和教师培训中更好地发挥骨干带头作用;二是调整心态,科学规划,主动交流,深入钻研,做到全身心投入学习,不断提高自身能力;三是要克服困难、遵章守纪、注意安全,高质量地完成研修的各项任务。随后,学员代表进行发言,表示将在此次培训中认真学习,提高自身专业能力,做到以德立教,承担使命,做新时代的优秀教师。最后,黄映然预祝全体学员在培训期间学习顺利、生活愉快。

通过国培计划2024—广西边远艰苦民族地区顶岗支教培训,有利于提升广西边远欠发达地区农村骨干教师教育教学能力与边境艰苦民族地区教育教学质量,为推进边境地区义务教育优质均衡发展贡献我校的一份力量。