我院组织开展《中华人民共和国民法典》专题学习会

发布日期:2024年05月30日 16:59    作者: 卢丹 摄影:李书顷  编辑:蒙丽雯  点击:

5月28日下午,我院于东校区明德楼310会议室召开教育科学学院民法典集中学习会,本次学习会由我院党委书记崔海波主持,我院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,专题学习《中华人民共和国民法典》。崔海波指出,全体教师要充分认识学习宣传贯彻《民法典》的重要意义,他要求,全体教师要提高政治站位,认真学习宣传贯彻《民法典》,了解掌握民法典的基本结构和主要内容,提升法律意识;要加强教育学习,在思政教育、法治教育、实践教育、通识教育中深度融通民法典教育,不断培育学生崇尚法治、捍卫公正、恪守良知的品格,以及自立自强、爱岗敬业、诚信友善的个人品德;要将民法典的精神和要求贯穿到学院管理治理的全过程,落实到办学治校的各环节。