发布日期:2024年06月03日 15:11    作者: 组稿  编辑:李尚芳  点击:

6月1日晚,教育科学学院于东校区演示厅举行“春风桃李育芳华,逐梦扬帆正当时” —— 欢送2024届毕业生文艺晚会。学校党委常委、副校长刘永建,学校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任任琪,党委学生工作部(处)副部(处)长文丽,崇左市大新县骨干教师,学院优秀校友代表玉州区东环小学副校长廖利、玉林市第二幼儿园副园长周小惠受邀参加晚会,该院领导班子成员、毕业班班主任、辅导员以及2024届毕业生到场观看晚会。

1048249616389684.jpg

本次晚会分为“相遇·缘聚玉师”“奋进·筑梦玉师”“启航·作别玉师”三个篇章,共13个节目。学院团委学生会以一曲开场舞《最好的舞台》为整场晚会奠定了热烈欢快基调,他们怀揣着满腔的激情,随着节奏起舞,以青春力量与活力为整场晚会注入无限生机。歌声悠扬动听,舞姿活力激情,一段段精彩表演展现学院学子独特的风华与自信,点燃全场氛围,赢得台下观众热烈欢呼与掌声。

2.JPG

玉东新区实验小学带来课本剧《为中华之崛起而读书》尤为引人注目,该剧以中国近代史为背景,深情讲述热血青年为中华之崛起而矢志读书的感人故事,展现其坚定信念与崇高理想,赢得在场观众广泛赞誉。

3.JPG

神采飞扬,翩翩起舞,来自大新县骨干教师代表跳起民族舞《壮家敬酒歌》,展现民族文化的独特魅力,其服装精致,技艺精湛,将民族舞蹈的神韵展现得淋漓尽致,给现场观众留下深刻印象。

5.JPG

由小学教育专业学生带来情景朗诵《六月,写给玉师的诗歌》,以真挚感情表达对母校、老师深深感激与不舍,字句间都凝聚着对师生情谊珍视,展现教育事业辉煌与崇高。

6.JPG

晚会期间,进行颁奖仪式,由刘永建、任琪、文丽、崔海波、李尚芳、程传利、和小军为“研”途榜样、博学榜样、勤学榜样、文体榜样进行颁奖,并合影留念。最后,晚会在歌曲《凤凰花开的路口》大合唱中落下帷幕,领导上台与全体演员合影留念。至此,“春风桃李育芳华,逐梦扬帆正当时”—— 教育科学学院欢送2024届毕业生文艺晚会圆满结束。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。本次晚会的顺利举行,展现我院学子多才多艺与青春活力,表现我院领导及教师对毕业生关注,关心与关爱。校园里聚散匆匆,又是一年毕业时。又一批我院学子即将走出校园,在更大的空间里施展才能、实现人生价值,祝愿我院2024届毕业生,云程发轫,万里可期,前途似海,来日方长。(作者/黄美术 李书顷 黄啟航 韦静雯)

7(1).JPG

(摄影/韦安妮 万心彤 周佳祺 王朝丽 黄美术 李书顷 韦静雯 黄啟航)