教育科学学院邀请广西师范大学教育学部杨丽萍教授作专题讲座

发布日期:2024年06月16日 17:32    作者: 黄欢甜  编辑:樊华  点击:

为帮助教师凝练基础教育教学成果,提升基础教育教学成果奖申报质量,6月13日下午,教育科学学院邀请广西师范大学教育学部杨丽萍教授在东校区明德楼310会议室作《基础教育教学成果选题与成果的学术表达》专题讲座。该院专任教师代表参加。

讲座上,杨丽萍教授围绕基础教育教学成果概况、基础教育教学成果选题、基础教育教学成果提炼与表达三个方面展开深入讲解。首先,她对基础教育国家级教学成果奖获奖成果特点进行了分析,并介绍了基础教育教学成果的选题来源、教学成果选题的流程、教学成果题目的设计。其次,她运用具体案例讲述了基础教学成果奖提炼的流程与方法,以及基础教育成果奖提炼与表达的注意事项。最后,她强调,申报基础教育成果奖需要树立四种意识:清晰的问题导向意识;持续的行动导向意识;规范的成果表达意识;积极的推广辐射意识。

杨丽萍教授的讲座内容丰富多彩、环环相扣,对提升教师申报教学成果质量有很强的指导性、针对性和可操作性。此次专题讲座对该院提高教学研究水平、教育教学成果质量,推动学院高质量发展具有重要意义。

(摄影/粟颖恩)