教育科学学院召开2024届毕业生文明离校教育大会

发布日期:2024年06月16日 17:33    作者: 黄榆丽  编辑:樊华  点击:

为加强毕业生思想政治教育,营造和谐文明、健康有序、生动活泼的毕业氛围,切实保障毕业生离校工作顺利开展,6月3日、6月14日,教育科学学院分别于东、西校区学术报告厅召开2024届毕业生文明离校教育大会。本次大会由该院党委副书记李尚芳主持,全体辅导员及2024届毕业生参加。

会上,李尚芳首先对毕业生在校期间各方面取得的优异成绩表示肯定,并从法律法规、就业、安全、校纪校规等对毕业生进行全方位教育。她强调,毕业生应树立优秀榜样,铭记母校的谆谆教诲,恪守学校规章制度,文明有序离校,展现新时代青年风采。最后,她为毕业生们上“最后一堂思政课”,她提出三点希望和要求:一是扎根基层,将教育精神发扬到祖国最需要的地方;二是保持学习,不断提升个人能力及综合素质,为未来个人事业、母校建设以及社会发展贡献力量;三是清正廉洁,要细致学习法律法规,强化法律意识,保持正直廉洁,秉持职业操守。

随后,各分管辅导员分别就对毕业生离校手续、毕业生就业信息上报、党团组织关系转接、离校纪律、毕业安全、毕业生心理调适等方面进行说明与教育指导。

会议在温馨的氛围中圆满结束。本次大会的顺利召开,培养毕业生的感恩之情,维护校园安全稳定秩序。

(摄影/林姗伶)