教育科学学院召开2025届考研经验交流分享会

发布日期:2024年06月17日 11:26    作者: 陆金冰  编辑:樊华  点击:

6月14日,教育科学学院于东校区明德楼402教室召开2025届考研经验交流分享会。该院副院长程传利、辅导员唐霞及2025届考研学子参加分享会。

会上,唐霞对五位考研上岸的同学进行简单介绍。随后,他们就目标院校的选择、复习计划的制定、心态的调整以及如何应对考试压力等方面依次进行经验分享。首先,小学教育(语文与英语)专业的梁家俊详细分享了其备考经验,他强调要结合自身情况制定合理的复习计划,并严格执行,同时保持良好作息习惯,保证充足睡眠与适当运动,以保持良好学习状态。其次,小学教育(数学与英语)专业的雷华宇认为考研是场持久战,需要足够的耐心和信心。她建议考研学子们在面对挑战时调整心态,积极面对,并鼓励大家相信自己,勇敢追梦。接着,小学教育(数学与英语)专业的余雨珊分享了寻找备考资料和有经验的教师,她提醒考研学子一旦选择了复习的老师,要根据老师的学习方法持之以恒地学习。再者,学前教育专业的戴少萍详细解读了“少数民族高层次骨干人才计划”,她讲到如果是少数民族的同学可以报考这个方向。最后,学前教育专业的谢诗娴结合自身经验,强调了保持坚定目标和稳定心态在考研过程中的重要性。

随后,2025届考研学子纷纷向师兄师姐们请教问题,现场气氛热烈而活跃。师兄师姐们也耐心解答问题,并给予他们宝贵的建议和指导。

最后,程传利为此次分享会做总结发言。他对该院考研学子们的努力和付出给予充分肯定,并对他们未来的学习生活提出殷切期望。他表示,学院将一如既往地支持考研工作,为广大学子提供更加优质的教育资源和良好的学习环境。

此次考研交流分享会的成功举办,不仅为即将参加考研的学子提供了宝贵的经验和建议,还增强了他们备考的信心和动力。

(摄影:梁雨晴)