薪火“玉”聚,共谈成长 ——教育科学学院开展新老学生干部交流座谈会

发布日期:2024年06月26日 14:56    作者: 柒杨  编辑:李欣怡 王朝丽  点击:

6月22日上午,教育科学学院于东校区明德楼310会议室开展《薪火“玉”聚,共谈成长》新老学生干部交流座谈会。本次座谈会由该院院长陈庆文主持,该院党委副书记李尚芳,团委书记李欣怡,辅导员代表,新老学生干部参加。

会上,陈庆文首先向天南海北远道而来的校友们表示热烈欢迎,与校友们回顾学院的发展历程,并向校友们详细介绍近年来学院各项办学事业的新发展、新成就。其中,2014届应用心理学专业校友、原学院团委学生会主席陈宁进行主题发言,他认为学生干部应具备组织领导能力、管理监督能力、执行反馈能力及宣传影响能力,每种能力的职责要求、工作内容不同,对应的学生干部群体也不同,应进一步细化工作内容与形式,以满足相应要求。

随后各位校友结合当年的学生干部经历及目前的工作经验进行分享,希望师弟师妹珍惜校园时光,扎实专业知识,在有限时间不断提升自己,敢想敢做。各位校友的发言内容丰富、实用性强,引起在场学生干部的强烈共鸣。

最后,陈庆文对本次大会进行总结。他希望大家能将校友们分享的经验内化于心,外化于行,做好个人成长规划,自觉担负起学生骨干的责任与担当,努力为学院的高质量发展贡献自己的力量。

(摄影:黄美术 王秀美)