党旗领航忆初心 赓续奋进新征程 ——教育科学学院开展庆“七一”系列主题活动

发布日期:2024年07月05日 09:25    作者: 樊华  编辑:李尚芳  点击:

2024年,是中国共产党建党103周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育科学学院开展庆“七一”系列主题活动。

我与党旗合个影,用镜头定格信仰

一面旗帜映初心,一颗红心永向党。学院开展“我与党旗合个影“活动,以与党旗合影的方式留下对党最深情的祝福。各支部党员用镜头记录精彩瞬间,用内心感悟时代脉搏,用实际行动向党献礼。在一张张图像中,传达着党员的热忱激情,展现我院党员的青春风采,在一帧帧定格画面里,凝聚起了党员对党的103岁生日的祝福,也表达出对伟大祖国统一繁荣昌盛的美好祝愿。

讲好“微党课”,汲取精神力量

学院开展“温党史 忆初心 担使命”红木棉微党课比赛。比赛中,各位选手采取丰富的表现形式,紧扣主题,立足身边人,讲述身边事。把党课讲到基层,融入日常,引导党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,同时充分发挥“微党课”思政育人的重要作用和“以小见大、见微知著”的优势,引导广大师生党员讲好新时代故事。比赛中获评优秀的作品在“玉师教科”微信公众号陆续展播,供大家学习交流。

重温入党誓词,再忆入党初心

在“七一”党的生日这天,学院组织开展“迎七一,守初心,强党性”主题活动,全体党员庄严地重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让党员进一步牢记中国共产党的崇高使命、责任担当和远大理想,进一步牢记入党之初自己向党组织许下的诺言,让全体党员的思想得到洗礼、党性得到锤炼。

开展主题党日活动,强化廉洁意识

为引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,学院组织全体教工党员赴玉林市党员干部警示教育基地开展“学纪明纪守初心 清正廉洁担使命”主题党日活动。通过参观学习,接受廉政警示教育,在警示教育基地讲解员的引导下,教工党员回顾中国共产党反腐败斗争历史进程以及党的十八大以来全国、全区和全市深化全面从严治党的实践探索和丰硕成果。室内展览区通过图文并茂、模拟现场、声光效果等方式,全方位多角度的视觉冲击和心理互动,让参观的教工党员深受震撼,深深教育引导教工党员以案为鉴,警钟长鸣,进一步强化不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉,自觉遵纪守法,做到勤廉履职。

“七一”慰问送真情,传递温暖感党恩

为进一步加强党内激励关怀,充分体现党组织对党员的关心和关爱,学院开展“七一”慰问困难学生党员活动,为他们送去组织的关怀。在慰问过程中,组织亲切地询问了大家在思想、学习、生活、工作等方面的情况,鼓励同学们要坚定信心、积极生活、不惧困难,希望他们要以此次慰问为契机,更加努力学习,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为党旗添彩。

画好统战同心圆, 凝心聚力新征程

为加强对统一战线成员的思想政治引领,不断巩固与党同心、跟党奋斗的思想政治基础,学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,引导学院统战成员积极建言献策,切实担负起新时代党和国家赋予的崇高使命,以实际行动为学院高质量发展贡献力量。