教育科学学院召开党委(扩大)会

发布日期:2024年07月11日 17:43    作者: 樊华  编辑:李尚芳  点击:

7月9日,教育科学学院于明德楼408会议室召开党委(扩大)会,学院领导班子成员、专职组织员、党支部书记参加此次会议,会议由该院党委书记崔海波主持。

0.jpg

会上,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,同时,与会人员紧扣党的6项纪律进行专题研讨。崔海波强调,全体党员干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要注重把学习融入日常、抓在经常,加大警示教育力度,坚持以案为鉴、警钟长鸣;要注重抓好学习成果转化,力戒形式主义,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的生动实践。

会上,专题研究学院全面从严治党工作,总结2024年上半年学院全面从严治党工作开展情况,讨论2024年下半年学院全面从严治党工作重点:一是要聚焦政治建设,提升党组织凝聚力。严格落实“第一议题”制度,抓好政治任务落实及政治纪律执行。二是要聚焦强基固本,提升党组织战斗力。深入推进基层党建“五基三化”深化年行动各项重点任务,不断夯实基层党组织建设。三是要聚焦履职尽责,提升党组织执行力。各党支部书记要落实第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”要求,共同把各个环节的党建工作抓深入、抓到位。

会上,专题研究第三季度意识形态和校园安全稳定工作形势分析研判,崔海波对2024年上半年意识形态和校园安全稳定工作进行了总结。与会人员围绕期末学生思想动态、假期学生安全、留宿学生管理、暑期社会实践以及新生入学等存在的问题和风险点进行研判。

会议还研究了其他事项。