教育科学学院召开2024年秋季学期班主任工作培训会

发布日期:2024年09月03日 11:37    作者: 柒杨  编辑:李尚芳  点击:

为确保学院新学期开学工作顺利展开,帮助班主任熟悉工作内容及工作重点,9月1日下午,教育科学学院于东校区明德楼310会议室召开班主任工作培训会,本次会议由该院院长陈庆文主持,该院领导班子成员、辅导员、全体班主任及新生班主任助理到场参加。

会上,陈庆文对班主任提出三点要求:一是要提高政治站位,重视自身岗位;二是提高业务能力,履职尽责;三是增强责任感与使命感,关爱学生,成为学生成长与发展的良师益友。随后,该院党委副书记李尚芳就迎新工作展开具体安排,她指出各新生班主任应及时开展纪律教育、安全教育、防诈骗教育等各类主题班会;抓住节点、入学帮扶,重视新生入学教育;加强与新生联系,深入宿舍走访新生。最后,她叮嘱班主任要密切关注学生思想动态,带着耐心、细心做好各项工作。

本次会议召开,有利于班主任明确工作职责,协力推进学院开学各项工作顺利开展。(摄影/李书倾)