教育科学学院召开2024年秋季学期开学工作布置会

发布日期:2024年09月03日 11:38    作者: 王秀美  编辑:李尚芳  点击:

9月1日下午,教育科学学院于东校区明德楼310会议室召开2024年秋季学期开学工作布置会,该院领导班子成员及全体教职工参加会议。本次会议由该院党委书记崔海波主持。

会上,传达了学校开学工作布置会内容和要求,并专题学习了党的二十届三中全会精神。崔海波强调,全院师生要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要把全会精神学习同推动学院发展结合起来,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

随后,各分管领导对2024年上半年和暑期工作进行了简要总结,并从教学工作、科研工作、学生工作、意识形态和安全稳定工作等方面对新学期工作进行了具体布置。

陈庆文院长对下半年工作进行了部署安排,他表示,全体教师要坚持党对教育事业的全面领导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,明确教育改革政策变化,推动学院教育教学改革;要进一步规范教学常规,做好专业认证持续整改,通过整改提高教学质量,规范教师教学行为;要做好科研工作,通过提炼特色,培育教学成果;要做好学生成长工作,关注学生需求、深入学生实际,促进学生发展。

崔海波书记部署了新学期党委重点工作,他要求,全体教师要加强政治理论学习,提高政治素养;要加强党风廉政建设和师德师风建设,坚决筑牢师德防线,守好教师本色,做到廉洁从教,依法执教;要强化责任意识,守好意识形态阵地,维护校园安全稳定;要切实做好开学准备和迎新工作,严格落实各项服务保障措施,落实落细各项迎新任务。(摄影/李书顷)