发布日期:2024年09月04日 11:11    作者: 刘华秋  编辑:李尚芳  点击:

9月1日上午,教育科学学院举行学前教育、小学教育专业学生赴南宁实习出发仪式。该院领导班子成员、教师代表以及全体南宁实习生参加。

领导、老师们讲解了实习过程中的注意事项,叮嘱学生要树立安全意识,提升自我保护能力,在实习期间不仅要与实习单位保持信息畅通,还要与指导老师或者班主任、辅导员保持联系,同时希望同学们要把握实习机会,虚心学习,争取在实习中取得出色的成绩,展现教科学子风采,并对实习生提出三点要求:一是要尽快完成从学生到老师的身份转变,以饱满热情投身到教育教学工作中;二是要充分发挥专业特长,将所学知识应用到实际工作中,学习教学方法和管理经验,锻炼自身教育教学能力,提升专业技能和职业素养;三是要注意自身形象管理,做到以身立教、率先垂范,注重践行师德师风。(摄影/陈宗俐 )