日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

我院组织开展广西教育科学规划专项课题开题论证会

发布日期:2024年03月19日 13:30    作者: 教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为推动广西教育科学规划专项课题深入研究,3月16日,我院依托广西教育科学重点研究基地、玉东教育发展中心,组织校内外需要开题的课题组,在明德楼408会议室举行广西教育科学规划专项课题开题论证会。

1A1CF

此次课题开题论证会由教育科学学院院长陈庆文主持,邀请广西教育厅督导员韦兰明、玉林市教育科学研究所所长许中衡、玉林市古定中心小学校长苏里莉、玉林师范学院学报编辑部主任唐世纲、教师教育学院院长谢清理共同担任课题开题论证会专家。此次开题论证会共有15个课题进行开题,课题主持人与课题成员参加会议。

16215

开题论证会分为上午、下午两场。上午是我校各个二级学院的专项课题开题论证,下午是我校的实践基地课题开题论证。15个课题的课题主持人分别从课题研究背景、研究目标、研究内容、研究方法与步骤以及下一步如何开展研究等进行汇报。专家们本着严谨、科学的态度,通过听取开题报告、现场咨询提问、专家组点评答疑等方式进行了现场会议论证。

通过此次开题论证会,密切了我校各个二级学院教师之间的和谐联系,提升了实践基地教师的科学研究能力,展现了我校引领地方教育发展的责任担当。