日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

我院开展“高校教师教研一体化策略浅谈”教研活动

发布日期:2024年03月22日 12:25    作者: 柒杨 摄影:周明璐  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步提升我院教师教育教学研究水平与人才培养能力,3月21日下午第七、八节,我院于我校明德楼310会议室开展主题教研活动。本次教研活动由我院副院长程传利主持,我院副院长杨振芳做“高校教师教研一体化策略浅谈”主题分享,我院全体教师参加。

会上,杨振芳首先阐述了高校教师教研一体化的必要性,并强调,高校教师教研一体化对促进教师专业发展、创新人才培养模式、实现教育理论与实践的良性互动、改变科研与教学脱节现象具有重要现实意义。随后,她围绕高校教师教研一体化现实障碍中的认识偏差、认识偏颇、行为偏好及价值观偏离展开分析,她希望在座教师要进一步提高教师素质,促进学生成长与发展。最后,她结合自身教学经验,分享了自己进行游戏化教学、项目式教学、对分课堂、游戏化对分课堂及同辈教学+学习共同体等方面的教学改革的探索,并鼓励教师通过积极学习、培训、交流,努力提升教育教学研究能力、教学改革能力与专业素质。

此次教师教研一体化策略分享会,积极引导与推进我院教师投身教研、教改实践,有利于实现教师教研一体化的目的。