日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

我院应用心理学系与容县中小学心理健康教育教学团队开展联合教研活动

发布日期:2024年03月27日 23:57    作者: 刘华秋 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

3月26日下午,我院于东校区明德楼310会议室与容县中小学心理健康教育教学团队开展以心理学和中小学教育教学融合为主题的联合教研活动。本次教研活动由应用心理学系主任罗锂主持,容县容州镇都峤中学党支部书记黄振生、容县绿荫中学党总支部书记梁志毅、双方教师代表以及学生代表参加本次联合教研活动。

座谈会前,容县中小学心理健康教育教学团队先参观了我校心理咨询中心,并参加了“3.25-5.25心理健康活动季”的开幕式和心理嘉年华活动。

会中,罗锂首先对容县中小学心理健康教育教学团队的到来表示热烈欢迎。随后,她围绕心理健康教育人才培养和教学成果两个方面讲述心理健康教育发展新方向,强调教学理论要与实践探索相互结合,要注重“老带新”团辅合作模式,督促学生提高自身教学能力。其间,黄振生就容县中小学教育基本情况进行简要概括,指出当地教育对心理健康教师的迫切需求。此外,他针对教师心理教育知识缺乏、青少年身心健康等问题,表明与我院合作意愿,希望日后通过讲座、专题培训等方式稳步提升当地教师心理健康教育能力,达到互利共赢的友好局面。最后,双方结合自身教学经验,针对中小学生心理健康问题案例进行深入探讨,提出具体建议和解决措施。

本次联合教研活动有利于深化双方合作,实现资源共享,为中小学心理健康教育贡献力量。