日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

以学正风,以风促学——我院召开第二期教学管理沙龙

发布日期:2024年04月16日 18:07    作者: 陈妮 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为进一步加强我院学风建设,形成师范生会学、乐学、善学风貌,营造学院全员参与共育优良学风的氛围,紧紧围绕学院人才培养目标,4月15日上午,我院于东校区明德楼408会议室召开教育科学学院第二期教学管理沙龙,本次沙龙会由我院院长陈庆文主持,我院领导班子成员、各系主任、全体辅导员参加会议。

会上,围绕学院学风建设进行了讨论交流,并对全区师范生技能大赛选拔赛和卓越教师教育文化节相关工作进行了部署安排,首先,陈庆文指出学风建设是学院教育教学质量、治学精神、管理水平和育人环境的综合体现,对人才培养质量以及学院长远发展影响重大,同时强调学院特色校园文化活动,全区师范生技能大赛选拔赛与卓越教师教育文化节是学院加强学风建设、培养优秀人才重要举措,是提升师范生技能与素养,促进师范生全面发展的关键。随后,他对全区师范生技能大赛选拔赛与卓越教师教育文化节具体工作进行详细部署。与会人员从师范生技能训练、校园文化促学风、教风促学风等方面围绕学风建设进行了讨论交流。

最后,陈庆文就加强学风建设工作提出三点要求:一是辅导员要强化责任担当意识,组织全体学生积极参加全区师范生技能大赛选拔赛与卓越教师教育文化节,同时研究制订班级学风的具体提升举措,扎实有序开展各项活动;二是要凝聚学院育人合力,联合学业导师齐抓共管、同向发力,为学业困难学生提供指导和帮扶;三是充分发挥学生党员、干部在学风建设中的先锋模范作用,营造争先创优、比学赶超的良好学习氛围。