日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

我院组织学生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

发布日期:2024年04月17日 22:19    作者: 陈宗俐 摄影:教育科学学院  编辑:潘姿宇  点击:

为提升我院学生国家安全意识,推动全民认识与理解国家安全,4月15日,我院组织学生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

视频中,专家围绕总体国家安全观,紧扣国内外形势、立足学生视角,强调维护国家安全必要性与重要性,并结合真实生动案例,带领学生深刻感受十年来国家安全工作取得巨大成就,引导其将如何关心国家安全、怎样维护国家安全作为思想共识与行动自觉。观看完视频后,我院学生更加深刻感悟党和国家坚持维护人民安全、国家安全的坚定信念,不断增强国家安全意识,并将所学内容运用到日常生活中,自觉学习国家安全相关的法律知识,履行维护国家安全的基本义务,强化组织观念和忧患意识,积极践行总体国家安全观,时刻将国家利益摆在首位。

本次课堂的开展,有利于提高我院学生国家安全意识,引导其积极掌握国家安全相关知识和技能,进一步加强自身责任感与使命感。