日常教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 日常教学 >> 正文

教育科学学院召开2025届毕业生实习就业动员大会

发布日期:2024年07月15日 11:18    作者: 教育科学学院  编辑:樊华  点击:

7月7日、10日、11日,教育科学学院分专业召开2025届毕业生实习就业动员大会,该院领导班子成员、各系主任、各班班主任、实习指导老师、2025届毕业生参加会议。

会上,各系主任讲解了教育实习工作管理及具体要求,对实习及考核要求、实习流程以及纪律作强调并进行了教育。杨振芳副院长首先强调了实习的重要性,并指出学生在实习前应做好知识储备及技能提升,她鼓励学生应该保持积极主动的学习态度,定期汇报学习进展,加强团队合作与探讨,确保实习效果最大化。李尚芳副书记就实习安全及职业规划进行了重点强调,叮嘱学生们在实习期间要注意人身、交通、财产安全,树立安全意识,同时,她希望在场学生做好职业生涯规划,将理论知识与实践紧密结合,为未来就业打下坚实基础。

会上,陈庆文院长进行总结发言,他表示专业实习是一个重要的综合性教学环节,是学院提升人才培养质量的重要抓手,希望同学们明确实习目的和要求,做好实习准备,及时调整心态,转换角色,严格遵守学校和实习单位的规章制度,在岗位上虚心学习、接受历练,努力提高个人综合素质和专业技能,充分展现教科学子的良好精神风貌,圆满完成实习任务。

此次实习就业动员大会的召开,不仅为学生提供了宝贵的实习指导与职业规划建议,同时也为该院教学质量与人才培养模式的持续优化提供了重要反馈。

(摄影/教育科学学院)