学生活动

我院教师技能协会开展“小火苗”课后辅导志愿服务活动志愿者招募面试工作

发布日期:2023年04月22日 09:08    作者: 梁冬美 黄丽辉 摄影:吴佩鲜 黄远媛  编辑:韦欣仪  点击:

为践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,给我院师范生提供多方面展现技能的平台,4月8日下午,我院教师技能协会于我校东校区明德楼302、303教室开展“小火苗”课后辅导志愿服务活动志愿者招募面试工作。此次面试分为语文组、英语组和数学组,由我院教师技能协会全体会干共同筹备。语文组和英语组由会长邓金兰及副会钟冬卉担任评委,数学组由实践部部长周志晴和网宣部部长梁冬美担任评委。

面试内容为面试者进行五分钟教学演示,他们自信满满,语言流畅,试讲思路清晰,紧紧围绕教学目标、教学重点、教学难点展开讲述。语文组和英语组的面试者试讲生动形象,充分运用语言艺术,赋予文字情感;数学组面试者则把抽象的图形数字形象化、具体化,使内容通俗易懂。最后,评委根据自身实际经验提出中肯教学建议。

本次活动的顺利开展,有利于加强我院教师技能协会各部门间交流与合作,增强协会凝聚力,进一步激励我院学生参加学雷锋志愿服务活动、传播志愿文化、展示志愿服务成果