学生活动

我院举行第十九届卓越教师教育文化节之“娓娓述故事,悠悠述风雅”讲故事大赛选拔赛

发布日期:2023年04月22日 09:29    作者: 宁健蓉 陈昌艳 摄影:李德清  编辑:韦欣仪  点击:

4月18日下午,我院于我校东校区明德楼学院会议室举行第十九届卓越教师教育文化节之“娓娓述故事,悠悠述风雅”讲故事大赛选拔赛。本次比赛由我院小学教育(语文与英语方向)2020班席佳瑶主持,我院教师梁译芳、周向阳、张博担任评委,我院学生参加。

22CE6

本次讲故事选拔赛要求各组学生队伍依据序号有序登台表演,并结合故事主题声情并茂演绎每个生动鲜明的角色。参赛故事情节融聚趣味性、生动性和教育性,各有特色,有经典外国童话《白雪公主》、富有教育意义中国故事《小马过河》和令人感动和震撼的《红装白马,血沃中华》等优秀作品,给现场观众带来精彩表演的同时也激发了现场观众内心强烈的思考与感悟,实现自我成长。比赛中,参赛学生全神贯注,认真表演,努力展现自我。其中,学前教育专升本2022(2)班参赛学生共同演绎《老虎拔牙》故事,参赛学生通过细腻解读故事内涵,深刻把握角色特点,并以精美的道具,惟妙惟肖的表情动作将故事演绎得生动形象,使现场评委和观众仿佛身临其境,赢得现场观众共鸣与热烈掌声。最后,现场评委秉持公平公正原则对各组参赛学生队伍演绎内容、语言表达、仪表神态等方面进行评分与点评,鼓励参赛学生在比赛中相互学习,相互促进,扎实锻炼讲故事基本技能。

本次讲故事选拔赛的举行,有利于丰富我院学生校园文化生活,为我院学生提供锻炼自我、展示自我风采的平台,进一步营造学院良好文化氛围。