学生活动

我院召开“树廉洁风尚,扬廉洁精神”暨三月三假期安全教育主题班会

发布日期:2023年04月22日 09:52    作者: 邓章杰 摄影:教育科学学院  编辑:韦欣仪  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化廉洁教育,加强我院学生三月三假期安全意识,410日至420日,我院各班于我校东校区明德楼教室召开“树廉洁风尚,扬廉洁精神”暨三月三假期安全教育主题班会。本次主题班会由我院各班班主任主讲,各班学生到场参加。

会上,各班班主任传达三月三放假时间通知,并带领本班学生了解廉洁文化基本内容,同时结合身边事例,名人故事,引发学生思考廉洁与自身实际关系,引导学生联系生活实际,培养崇尚廉洁、积极向上意识。随后,各班班主任强调,学生作为祖国未来建设者,应树立正确价值观,构建新型人际关系,向廉洁榜样学习,增强社会责任感,清白做人,磊落做事,形成以廉为荣,以贪为耻社会风尚。最后,各班班主任从学生思想政治教育、传染病防控知识教育、在校学生纪律和管理教育、防范校园不良网络借贷和电信诈骗等安全教育内容进行详细阐述,增强学生各方面安全意识。

本次班会的召开,有利于加强我院学生廉洁教育和安全教育,弘扬廉洁精神,提高我院学生安全防范意识,为学院假期安全教育工作奠定良好基础。