学生活动

心理协会团支部开展“纪念五四运动,弘扬五四精神”五月份主题团日活动

发布日期:2023年05月18日 23:01    作者: 卢日芳 潘慧娟 摄影:张杏溶  编辑:韦欣仪  点击:

为弘扬五四精神,担当时代青年使命,发扬爱国主义精神和树立与中国梦同心同向的理想信念,心理协会团支部于5月14日开展“纪念五四运动,弘扬五四精神”五月份主题团日活动。本次活动由心理协会会长助理杨永婷主持,心理协会团支部成员参与。

本次团日活动分为三个部分。首先,杨永婷对五四运动发展历程进行详细阐述,增加在场人员对五四运动发展历程的了解,激发其爱国热情,继承并弘扬五四精神。随后,她组织在场人员观看微纪录片《五四惊雷》,该纪录片完整重现五四运动的整个发展脉络,彰显爱国、进步、民主、科学的五四精神,有利于在场人员深刻领悟五四运动所包含的爱国情怀及精神内涵,汲取奋进力量,实现自身理想。最后,她与在场人员写下铭记历史、坚定理想、热爱祖国、甘于奉献等观影感悟,激励在场人员努力成为五四精神继承者,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次团日活动开展,有利于在场人员继承五四精神,筑牢忠诚品格,不辱时代使命,不负人民期望,做新时代开创者、奋进者、奉献者。