学生活动

我校开展第二十二届球类运动会之学生组网球比赛——我院vs生物与制药学院、数学与统计学院、政法学院

发布日期:2023年05月23日 00:14    作者: 伍小玲 陈昌艳 摄影:梁雨晴 韦安妮 李德清 凌玉莲  编辑:韦欣仪  点击:

为丰富我院学生校园文化生活,进一步展现我院学生团结进取精神风貌,5月20日上午,我校在东校区新网球场1、2号场地开展第二十二届球类运动会之学生组网球比赛——我院vs生物与制药学院、数学与统计学院、政法学院。

15D31

15237

本次比赛分为女子单打、男子单打和男女混合双打三部分。赛前,双方运动员在场外积极进行热身运动,力求以最佳状态迎接比赛。在比赛过程中,双方运动员各展球技,不畏强手,沉着应战,主动出击,以强力挥拍、多变战术,进一步彰显运动员勇“网”直前的体育精神。其中,我院女单选手英姿飒爽,稳扎稳打,抬臂、挥手、起跳、抡拍、过网等动作一气呵成,充分展现运动员高超球技;我院男单选手强势出击,网球在赛场中飞速穿梭,精彩的战术尽数展现,将球场气氛推向高潮;男女混合双打比赛中,我院两名运动员配合默契,身手敏捷,不骄不躁,发球、截球、吊球等动作精准拉球对打,表现出色,同时,对方运动员不甘示弱,调整战术奋起直追,使比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。经过激烈角逐,最终我院积分位列第五名。

18D33

本次网球比赛的开展,有利于增强我院学生集体荣誉感和团队凝聚力,提高体育运动积极性,进一步营造美好校园生活氛围。