学生活动

我院举行第十九届卓越教师教育文化节之“激舞飞扬,韵动青春”舞蹈大赛初赛

发布日期:2023年05月23日 13:20    作者: 邓章杰 摄影:凌玉莲  编辑:韦欣仪  点击:

为提高我院学生的专业技能,展现新一代大学生青春风采,5月20日,我院在东校区育师楼507舞蹈室举行第十九届卓越教师教育文化艺术节之“激舞飞扬,韵动青春”舞蹈大赛初赛。音乐舞蹈学院学生朱君瑶、季秀莉、牛志炫担任本次比赛评委。

141C9

本次比赛共有14个节目,将柔美飘逸的古典舞、热情豪放的民族舞、优雅灵动的芭蕾舞、自由奔放拉丁雾与爵士舞囊括其中,可谓舞蹈种类齐全,精彩纷呈。开场曲《舞蹈串烧》引燃现场气氛,拉开比赛的帷幕。参赛选手舞蹈功底扎实,舞蹈动作清晰、流畅、舞台表现力丰富,准确地把握各个舞种的风格特点,充分展示我院学生舞蹈的水平,为到场观众奉献了一场视听盛宴。其中,张敏的《采菊东篱下》给人留下深刻印象,她身着耀眼洁白舞衣,手持纸伞,随着轻快、明亮而又平和的背景音乐缓缓奏出,自如地挥动手中的纸伞,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净,却不失高雅,让观众领略别样的少数民族风情。每组参赛选手表演都活力四射,各有千秋,赢得观众热烈掌声。

本次舞蹈大赛的开展,有利于提升我院学生舞蹈技能水平,展现我院学子朝气蓬勃,奋发向上的精神面貌。